当前位置: 首页 >

【攻略】若不开技能,谁是最强银枪肉盾?!

一、前言:

  每天都看到有人在讨论哪个不开技能的银枪最肉,昨天晚上自己做了很多数据测试,结果终于得到了。


二、测试内容:
  体力、武力、雄师、坚韧、勇武、舍身哪个最重要?

三、测试方法:
  1、分别找出不同属性的四个将:
   A、雄师(公孙瓒) B、坚韧(乐进) C、勇武(张郃) D、无(曹真)

  2、把所有将领的武力和体力通过加随从改成一样:
   我把四个将都搞成了378.X.343.四个将的武力和体力数据最多相差为1.

  3、分别打第四章“人中吕布”,看分别被打死能用几格气(相当于计时)。
   A、公孙瓒、乐进有神速为一组,公孙瓒强大很多——雄师更NB
   B、张郃、曹真没神速为一组,张郃强一点——勇武可能加一点防御

  4、所有人一起打第四章“人中吕布”,看谁先死(多人同时被打时,系统认定受同样攻击,但由于攻击对象不同,显示伤害不同)。
   A、为了去掉吕布突击伤害,我放上第五个将,让其成为第一攻击目标并不死去。
   B、调整所有测试武将位置,使四人一起接触吕布。
   C、死亡顺序如下:曹真——张郃——乐进——公孙瓒

  5、后又调整各项数据,使其与具体英雄卡牌60级神数据相同,打第四章“人中吕布”,看谁先死(看下各被动实际差别)。
   A、分别按比例做成60级神邓艾和60级神关索面板数据上场。
   B、邓艾胜出。

四、测试直接结果:
  雄师最NB,坚韧排第二,勇武提供的防御并不像想象中的强,白板一定死得早。

五、测试推论:
  1、对阵双方武力差别越大,雄师和体力的作用越大,武力提供防御及坚韧直接加防御的作用就越小。在不放技能情况下,前排枪兵属性远低于对方枪骑,雄师和体力成主导条件,勇武和坚韧作用微小。

  2、所有弱化技能可弱化武力,并变向弱化坚韧,但雄师和体力为固定值。所以在实际对战中,武力在差别不大情况下,对于防守的能力的提升,可以无视。雄师和体力再次完胜。

  3、各被动所提升的能力皆为20%左右。所以当在具体英雄卡分析时,可换算成体力和武力进行对比。

  4、在游戏前期,为了五星过关,回血因素适当考虑。中后期以竞技场为主,可以无视。

  5、舍身是游戏的一大不确定因素,副本及竞技场秒单核心,有意外惊喜。可作为中后期考虑的重要属性。

  6、上场武将,在不同随从影响下,作用大不一样。考虑谁是第一无技能肉盾,要分阶段和有无联协随从来看。有的联协真心不行,如邓艾。

  7、神银不及鬼金,神银总有下岗的时候,下岗后各神卡的作用也是考虑的重要因素。所以女神银有特别的优势。单属性第一的也有特别的优势。如:关银屏、张皇后、徐晃等。

六、最终结论:
  1、进入起步阶段,就不要考虑问题。一来武将本身少,二来各将数据差距很小,三来差了可以用来进阶别人,所以你有什么将就上什么将,同时关银屏前期加血打五星有奇效,可以优先考虑。

  2、进入鬼银阶段,要考虑后劲问题。这阶段,全黑鬼随从,且无联协。邓艾以雄狮位列第一,周泰以坚韧名列第二,张皇后以体力名列第三。后面分别是:祝蓉、关平、九女王、关银屏、关凤、徐晃、关索。只论打骑兵的话,关银屏因反骑,优势会很明显,可排名第二。

  3、进入神银阶段,要考虑联协问题。邓艾依然第一,关银屏因关凤25%联协猛升到第二,关平因关凤25%联协猛升到第三,周泰屈居第四。后面分别是:关凤、张皇后、祝蓉、关索、徐晃。

  4、进入鬼金阶段,要考虑下岗问题。邓艾最后下岗依然第一,关银屏第二下岗还是第二,关凤也可下岗排名第三,后面张皇后、祝蓉。

  5、对自己人品比较自信的,天天撸啊撸,手速超人的,舍身是必要考虑对象,出一次技惊天下。对于很多人而言,有舍身是必需的。所以无论什么时候,周泰、张皇后,你值得依赖,很多人一直把他两个当成是首选。


  原帖作者:kgnpgf

  原帖地址:http://bbs.8783.com/thread-9098-1-1.html