当前位置: 首页 >

【攻略】谁是最佳选择?周泰VS邓艾,用数据说话!


满科技--60

武力

智力

兵力

周泰

557√

361

762√

邓艾

519

365

720


1、数据

智力几乎持平,武力和兵力,周泰都是以40左右的数值完胜。
2、联协

枪兵的银卡通用随从是徐晃、张春华、张皇后,这个不解释了。

邓艾的基友钟会是个智将,把联协的20%加成计算在内,最后的增益哪一项也不如那3个通用银随,所以邓艾的联协可以忽略了。

周泰的联协乍一看,好家伙,3个好基友,但是认真一算,除了韩当的89武力勇将型还有的看,但前提你得把弓科技提满,在这个前提下,比通用武银随徐晃(屌丝就按鬼银60级计算吧)高出43点武力;其他那两个在数据上依然不如通用银随,就忽略了。
  那么在武随韩当-徐晃,智随张春华,兵随张皇后的前提下,最后把联协因素考虑在内,最后只有武力差发生了变化。


联协加成-随从为满科技鬼60

武力

智力

兵力

周泰

815

606

1004

邓艾

734

610

962


周泰VS邓艾在数据上是,周泰:武力+81,智力-4,兵力+42.

 

3、被动技能

 

坚韧带来的防御加成是多少,这个目前我没找到相关数据,希望网友补充。而关于兵力、雄狮的数据,1兵力=120HP,雄狮在每兵力上额外提高30HP,那么也就是雄狮提升HP25%。邓艾的实际HP相当于兵力1203.双方的数据对比发生了戏剧性的变化。

周泰VS邓艾,武力+81,智力-4,兵力(根据实战HP来衡量)-199.从综合战力来看,邓艾已经反超了周泰。但同时我们不要忘了,周泰还有个舍身的技能,这个嘛……不好衡量……

 

结论:

 

1、一般来说,肉盾主T就可以了,防高血厚才是硬道理,DPS和技能那都是法弓的事,所以武力方面,尽管周泰略胜一筹,但可以忽略。尽管坚韧带来的防御加成有多少我还不得而知,但是邓艾那实战HP多出的相当于近200兵力的肉估计是无法超越的。所以从不开技能的肉盾银枪这个角度,邓艾应该是胜出的。

2、如果开技能,周泰的技能很显然比邓艾实用,一个肉盾还能回血,尽管智力不高,开技能还要再扣一半,但是有生于无,神周泰的回血还是比较令人满意的,有效提高了生存能力。

3、周泰的舍身……这东西轻易不出,真要是出了那么一个,绝对是惊喜……试想物理队正面对冲,瞬间变成5V4会导致什么结果;再试想一下,如果碰到堆云哥和布布的,直接跟赵云和吕布单挑,嘿嘿。

(我真遇到过的,JJCVS赵云后宫队,赵云双BUFF加身,结果被周泰单挑击溃,兴奋了好久~那个,同志们别想歪了哈,我是兴奋意外的赢了一局,不是兴奋可以蹂躏那些后宫,你说你们思想怎么那么龌龊呢~

4.周泰退役后可以做兵随,初始数据,张皇后93第一,周泰91第二,你懂的。


  原帖作者:eagleofmei

  原帖地址:http://bbs.8783.com/thread-19281-1-1.html