当前位置: 首页 >

用智商压制对手——智力的作用

智力在这个游戏里有三种作用


  1.提高魔法抗性。

  2.增加技能伤害/回复。
  3.增加/削弱技能持续时间。


第一点跟第二点一起说吧


先看图


 

  精英小试牛刀,一个电下去5240。


  精英吕布,一样这么多血,这是为什么呢?
  因为你的智力决定你的伤害上限,当你的智力大于敌方多于X时(这个X不知道是多少,反正是官方数据,不解包不知道)伤害就会达到上限,智力溢出,就是很多主公都奇怪,为什么我都减对方的智力了 我还是电这么多血?所以增加智力才是提高法系伤害的最好办法。


上图

  


  鬼王异+了56%的智力给月华,直接电了8W血,真正算起来是54%伤害,提高智力以提高法系伤害。


第三点


  同样看图 这个周泰的随从是神月华 18+8秒的技能时间。

  

  随便配个普通智力将给周泰18+4秒
  


  然后,我们再看看号令减血的魏延


  


  所有部队武力提高45% 每秒2700血为代价?这里的每秒2700血是一个DBUFF,但这个DBUFF是受智力影响的,也就是说魏延智力越高,扣血越多,那么其它部队智力越高,扣血会不会减少呢?
看图


  


  我的公孙只减了244血,公孙配是神杨修,而我的庞德减了1200血,用的随从是普通随从。
  结论是,无论这个DBUFF是敌人还是队友的,提高智力之后都可以减少技能伤害。

  这里还有一点,己方放的BUFF不会因为你其它武将的智力越高而使BUFF时间增长。BUFF时间只决定于释放技能的武将。


  原帖作者:373454231

  原帖地址:http://bbs.8783.com/thread-513-1-1.html